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há Dias assim...

Há dias históricos, banais, marcantes, deprimentes, excelentes, maus, magníficos, secantes, fantásticos, desinteressantes e, quiçá, bons. E depois também há Dias assim... Se gosta de Dias assim, parabéns. Está no blog certo.

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há Dias assim...

12
Mai09

Vai um copo?

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A vida de enólogo, para muitos, é perfeita.

E não só porque a vida dos outros é sempre melhor que a nossa.

Não.

Para muitos, o enólogo é aquele ser abençoado que recebe dinheiro para beber vinho.

E recebe.

Mas não bebe, coitado.

 

Aliás, para mim o enólogo tem a profissão mais ingrata do mundo, pois está sempre em cima da linha, pronto para beber, mas nunca bebe.

Um enólogo é um bulímico com classe.

 

No entanto, muitos de vocês dir-me-ão:

"Mas tens de ver que o enólogo passa a vida a saborear vinhos de qualidade, de castas muito selectas."

(Ou então não me dirão nada, visto que a cadência de comentários neste blog roça a nulidade.)

E eu, a isso, respondo à moda de Cunhal.

Olhe que não, olhe que não...

 

(Será uma notícia? Vejam.)

 

Na região vinícola de Wairarapa, na Nova Zelândia, o vinho branco tem um aroma a... Urina de gato.

Meses a tratar das vinhas, o suor das pessoas a colherem as uvas, semanas de fermentação e, afinal, o resultado sabe a urina de gato.

Ao pé disto, o tempo investido a apoiar o Benfica até parece bem empregue.

 

Afinal, nós e os nossos antípodas estamos mesmo em extremos diferentes.

Quer ao nível do rugby quer ao nível do vinho.

E se somos mesmo assim tão diferentes, então na Nova Zelândia devem haver políticos de confiança.

 

E agora, uma sequência de perguntas sem resposta:

Será que os neo-zelandeses têm a marca registada?

Se sim, isso quer dizer que é proibido engarrafar urina de gato e vendê-la ao público?

Então porque é que ninguém multa a malta que faz a cerveja Tagus?

 

Um vinho que saiba a urina de gato - e isto pode chocar-vos - não me surpreende.

Afinal nem todos podem estar ao nível de Casal Garcia.

O que me surpreende aqui é como é que alguém, com bom vinho para analisar, decide verificar se uma dada casta sabe ou não a urina de gato.

Isto só demonstra que até os enólogos podem ser parvos.

Ou isso ou então, às vezes, não deitam o vinho fora.

O que não se deve fazer, claro.

 

Se todos tivéssemos o cuidado de expelir o vinho que saboreamos este país estaria bem melhor.

E Tony Carreira no esquecimento.

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