Sexta-feira, 24 de Outubro de 2008
Um estrondo de sabor!

Ao longo de largos meses tenho levantado esta questão junto de muitos amigos: Qual é a melhor profissão do mundo?

Pode parecer que tem uma resposta fácil, mas não tem.

Eu não procuro apenas uma ocupação agradável, como a vida de um enólogo.

Não. Eu quero mesmo aquele emprego perfeito.

 

Eu aposto uma profissão: repórter do canal de cabo Travel Channel.

Basicamente, uma pessoa com esta profissão anda a passear pelo mundo inteiro, sendo altamente bem recebido em todos os hotéis (para que estes tenham boa publicidade da parte do repórter), e, para tornar isto num cúmulo, é pago para isso!

Desafio-vos então: encontram alguma profissão melhor que esta?

 

Mas não é de profissões que vos queria falar hoje.

Já repararam na quantidade de snacks e cereais de pequeno-almoço que apresentam este aviso na zona dos ingredientes: "Pode conter vestígios de amendoim e outros frutos secos de casca rija"?

Porque é que numa barra de chocolate Crunch podem surgir vestígios de amendoim e outros frutos secos?

E porque é que eles não tem mais cuidadinho com o processo de fabrico?

Se nós quiséssemos comer barras de cereais, não comiamos Crunch, bolas!

 

O que eu acho é que os senhores que trabalham nas fábricas de Crunch são, na verdade, portugueses.

Daqueles portugueses que gostam de beber cerveja e de ter como aperitivo o belo do fruto da Arachis Hypogaea, o amendoim.

E, como bons portugueses que são, fazem-no durante o horário de expediente, por cima dos enormes recipientes de confecção do dito chocolate, deixando cair uns pedaços de amendoim ocasionalmente.

 

"Vamos começar a comer amendoins fora do nosso horário de trabalho, para manter a qualidade das nossas barras de chocolate?"

"Não, pá! Vamos é por um aviso nas embalagens! O que achaste do Benfica ontem?"

 

E é aqui que eu, brilhantemente modesto, faço a ligação entre o tema deste artigo e a sua introdução: Para o português comum, não poderá ser "supervisor de produção da Nestlé" a melhor profissão do mundo?

 

Beber cerveja e comer amendoins o dia inteiro, comentando futebol... Muitos devem sonhar com isto.

E depois há os que falam apenas de futebol, parecendo que, embriagados, falam de amendoins. Mas não foi para falar do Rui Santos que redigi este artigo.


há tanta coisa gira para fazer neste mundo, mas o Dias optou por escrever isto pois não tinha nenhuma amiga com ele e encontrava-se: Benfiquista.
enquanto o Dias escreveu este artigo, apesar de pequenas, as suas orelhas ouviram isto: Os Pontos Negros - Armada de Pau


'sussure alguma coisa ao ouvido do Dias:

'se quer saber onde raio anda o tal artigo que ouviu falar, procure aqui:
 
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'apesar de frequentarem blogs muito maus, o Dias sugere-vos estes:
'coisas muito mal escritas, mas bastante recentes

' Sem título.

' E se eu não tivesse tempo...

' O nome "Vigor" pode mesmo...

' O fim das bolachas Maria.

' Se está farto de mulheres...

' Adorar vacas pode, afinal...

' Eles não gostam de nós.

' Não leia isto para bebés.

' Levante o pé.

' Contem-me uma melhor.

' Alto e pára o baile!

' Um casamento garante-te n...

' Já que a Bolsa não dá nad...

' Um dia não me lembrarei d...

' "Olha, queres uma pastilh...

' Uma Sueca em vez de Solit...

' É tudo uma questão de tem...

' Caros Leitores

' Isto desconcentra os deus...

' Vai um copo?

'porque um blog com um arquivo é sempre uma coisa muito gira
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